Цирк на воде

Бэлла Романова
Каждый уйдёт со своими грехами,
Каждый возьмёт по себе…
Строили жизнь своими руками, –
Построили «цирк на воде».

Жизнь – череда неумелых падений
И вставаний с разбитых колен,
Временно данных земных наслаждений
И недорезанных вен.

Жизнь – череда догоревших окурков,
Заброшенных под балкон,
Жизнь – лабиринт из чужих закоулков,
Новый, повторный прогон.

Жизнь – издевательство над человеком, –
Дабы смысл он свой нашёл.
И так продолжается век за веком –
Выходим мы на поклон…

(23 марта 2013)