Божественной палитрой мирозданья...

Ольга Орс
Божественной палитрой мирозданья
Не насладится скептик и гордец -
У каждого свои предначертанья,
Устои жизни, чаянья сердец.
Пустой душой обкрадываем тщетно
Друг друга мы, превратности коря,
Стареем молча, тихо, незаметно,
И даже Бога в том благодаря.
Не почитаем мудрости старейших,
Не ожидаем судного конца,
Но миг придёт держать в кругу святейших
За всё ответ в присутствии Творца.