Забава

Бэлла Романова
Лето среди зимы –
Ощущение полного рая;
Под снегами ожили холмы
В ожидании тёплого мая.

Зима среди лета
Известковою легла полосой,
По краям кромку снега
Скосила своею косой.

Солнце ель притянуло
За голубую макушку,
Пламенно подмигнуло
И почесало за ушком.

Это ли не забава
Усталому человеку –
Слушать зимы сопрано
И ждать наступленья лета.

(24 января 2013)