Грешник

Заурбеков Иса
Грешник

Ты свою жизнь прожигаешь тщетно,
Предаваясь всецело страстям!
Ты свою жизнь проживаешь напрасно,
Оправданий ища своим грехам!

Сатана призывает тебя к обману?
Но ведь выгоду получаешь ты!
Сатана призывает тебя к кражам?
Но ведь карман пополняешь ты!

Сатана призывает тебя к пьянству?
Но ведь за выпивку платишь ты!
Сатана призывает тебя к распутству?
Но ведь удовольствие получаешь ты!

Сатана призывает тебя к дурману?
Но ведь наркотик вводишь ты!
Сатана призывает тебя к убийству?
Но ведь на курок нажимаешь ты!

Ты свою жизнь прожигаешь тщетно,
Сатану обвиняя напрасно в грехах.
Ты свою жизнь проживай верно,
О прощении своих грехов молясь!

Ты всю жизнь делаешь свой выбор,
Легкомысленно к нему относясь.
Ты пойми твой правильный выбор
Решит, что твой дом: Ад или Рай?