Если б не молитва

Наталия Луговец
ХристьЯне, если б не молитва,
Обычный с Богом разговор-
Душа была бы неумыта,
Не в силах дать грехам отпор.

Мы б до могилы дни влачили,
Глядеть не смея в облака-
Без Утешителя, без силы,
Без радости, что глубока.

За дар молитвы благодарны-
Всегда, Господь, на связи Ты!
Приветив светом лучезарным,
Меж нами укрепишь мосты.

Всё, что Ты делаешь бесплатно
Для нас, Твоих родных детей-
Всё по молитве, вероятно,
И из Любви, что всё сильней.

Ты нежно вытираешь слезы
И руку помощи даешь,
Ты усмиряешь жизни грозы,
На пажить добрую ведёшь.

Какое счастье нам молиться,
К Тебе всегда душой взывать,
И ждать, как милость заструится,
Как освежит нас благодать.

Как укрепится в нас исканье
Твоих священных мудрых Слов,
Чтоб не страшиться грешной твари,
Держаться истинных основ.

Но, Милосердный наш Создатель,
Мы и в молитве не правЫ -
Достичь духовной благодати
Не можем без Тебя, увы.

Так наполняй нас силой свыше
Смирять себя перед Тобой,
Чтоб голос дивный Твой услышать
И обрести душе покой...



     В молитве человек обычно просит о том, чего он сам хочет. Но наши желания зачастую смешанные - плотское с духовным. И благословения мы часто выбираем видимые, материальные, а не духовные. Будучи слабыми духовно, мы не знаем о чем молиться, или молимся не о том, что надо.
     Мы часто оказываемся в положении ребёнка, который хочет вещь, которая обязательно причинит ему боль; и Бог оказывается в положении родителя, который должен отказать своему ребёнку в выполнении его просьбы или побудить его сделать то, чего он не хочет делать, потому что Он намного лучше знает, что будет на пользу ребёнку, нежели сам ребёнок.
Поэтому ------
 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией".К Римлянам 8:26,27