Памяти двух поэтов

Бэлла Романова
1-й – Сергей Есенин
2-й – Алёна Бирюкова (автор stihi.ru)
страничка Алёны
http://www.stihi.ru/avtor/alyona62

Луна и город –
так красиво!
Диаметром точь в точь
как красный светофор;
а рядом звёздочка
у кромки неба
примостилась
на тёплый
предвечерний
разговор.

Луна и люди –
это тайна,
размером
с доменную печь.
А может, если б не было
того названья:
«Астория»,
смогли бы мы
поэта от поступка
уберечь?

Луна и песня –
так тоскливо
доносят звук
издалека…

В Рязани – памятник,
В Москве – могила;
а где-то рядом –
просто девушка
жила…

(26-27 декабря 2012)