Много встреч на жизненном пути

Светлана Мунина
Много встреч на жизненном пути.
А друзей? Немного их осталось.
Кто-то свой покой успел найти
Раньше, чем о том ему мечталось.

Кто-то просто обошёл судьбу
И свернул небрежно в переулок,
Превращая свет в дневную тьму,
И мой зов казался слаб и гулок.

Только все, что с болью мне дано,
В жизнь мою врастало. Не забвением,
Памятью живою проросло,
Распустив окрепшие коренья.

Многое осталось за чертой.
Призраки молчат, мелькают тенью,
Грезятся особой пустотой,
Превращая жизнь в одно мгновенье.