Дельфин

Екатерина Маффинова
Столько лет пролетело, довольно!
Вспоминать, возвращаться вновь,
Сейчас там мучительно больно,
А был сладкий, яшмовый кров.

Я испортилась, я сломалась
В дымном мареве, или в суде,
Пред тобой я еще преклоняюсь,
Но не нужно все это тебе.

Не нужна тебе прошлого память,
Я свернула мечты все комком,
А должна ты дельфином плавать,
Как дельфин, мне ставший брелком.

Я люблю тебя, как же глупо,
День за днем, недели и годы,
Становлюсь я ходячим трупом,
Ну а ты так достойна свободы.