Поползу на брюхе за тобою...

Людмила Солодъ
Поползу на брюхе за тобою.
И, куда б дорога не вела,
Каждый след целую, точно губы-
В исступленьи, молча, до бела.

Череда беззвездная приспела,
Солнце обратилось ровно вспять:
Я ищу тебя средь трав по следу,
Я бреду, ослепшая опять...

Круговерти жизни не окончив,
Ужас не сумею заглушить-
Не вернется водами святыми
Наш извечный, благостный прилив.

Через версты, через топи жизней,
Странную свободу обретя,
Разведет опять дорога эта,
Оторвет безумного тебя...

Со склоненными, согбенными плечами
На обрыве этом не клянусь:
Я сегодня на полет решилась
И на дно заветное сорвусь!...
11.07.2014