Посвящение Глафире Ивановне

Сергей Манзюк
Дорогая Глафира Ивановна,
Пусть Ваше сердце бьётся неустанно.
Хочу прославить Вас, женщину-мать,
Нет звания выше и дороже на земле.
Вы можете чужую боль душою понимать,
За это уважают Вас все люди на селе.
Всё население деревни нашей
Зовёт Вас ласково и просто: "тётей Глашей"
Я знаю,что всё это не с проста
Вы-образец для всей деревни,Вы-это значит сама доброта.
На судьбу Вам нечего роптать,
Спасибо,что сумели воспитать
Крепких,красивых,достойных сынов,
Семья всегда была основой всех основ.
Так исстари в народе говориться:
Такою семьёй Вы вправе гордиться.
Теперь уже не сыновья,а внуки
Целуют Ваши ласковые руки.
Желаю Вам увидеть зрелость их
И снова нянчить правнуков своих.
А Ваши невестки должны постараться,
На своём жизненном пути на Вас ровняться.
И Ваш житейский опыт перенять.
Ещё несколько слов есть у меня:
Живите долго на радость людям,
А мы Вас уважать за мудрость будем.