Близость и стихи Мирры Лохвицкой

Сергей Белоглинский
     Как рождается близость? От родства душ? Из созвучия умов? - спросила Ты.
  Я вспомнил и прочёл Лохвицкую:

          Пустой случайный разговор,
          А в сердце смутная тревога -
          Так заглянул глубоко взор,
          Так было высказано много...

          Пустой обмен ничтожных слов,
          Руки небрежное пожатье,-
          А ум безумствовать готов,
          И грудь волнуясь, ждёт обьятья.

          Ни увлеченья , ни любви
          Порой не надо для забвенья,-
          Настанет миг,-его лови,-
          И будешь богом на мгновенье!

     Взгляд осветился признательностью. Ты облегчённо вздохнула. Тебя понимали!