Моему другу Лешке

Марина Таут
Мальчик с сердцем Данко

Во время отката и сладкой жизни,
когда потре****ство взяло над мыслями -
Есть все-таки люди либерализма,
Именно в чувствах, это и истина.

Люди рызличны, по своему разные,
Замкнуты в существование будней,
Есть с " тараканами" своеобразные,
Есть еще ,по - круче , чУдней.

Но все таки есть и такие как надо!
 С сердцем горящим, наполненным смыслом
Они не "въезжают" в серое стадо
Написанное углями, а не маслом.

Посчастливилось мне, быть другом такому :
Леха , мальчик хорош, домовит, уважаем,
Но есть и проблема не известна иному ,
Про сердце его мало кто знает.

Кому Горький не чужда, и не то что бы город 
А именно Данко, с горящим нутром
Он так же как Лешка тогда был молод,
И людям не отвечал на просьбу 
"потом"!

Девочки - куколки любят Лешеньку,
Лешка заплатит, купит, найдет,
Только вот Лехе от этого тошненько: 
Встретит, согреет, отвезет.

Девочки любят " ездить" по Лешеньке,
Только дело не в тупости тут,
Мальчик - Данко по доброте своей,
Друга "не кинет", не передаст коль зовут.

И сердце свое вырезая из плоти,
Отдаст , не по морщась от боли- ничуть!
Играя вновь на помощи ноте,
Мальчик - Данко освещает путь.

Заблудшие души фыркнут надменно,
Пардон, смех уместен смотря в ваши рожи 
Он человек, с большой "Че" , непременно,
Слеплен также из крови и кожи.

Пусть мы разьедемся с Лешкой уж вскоре,
Зовут по домам, километры дорог,
Надеюсь он пристань найдет своей роли,
И сердце укажет на нужный порог.