Распустило лето кудри

Серафима Марченко
Распустило лето кудри,
Цветом солнечного дня.
Расплескало краски в будни,
Радугой до сентября.

Вкусом ягодного лета,
Перламутром звезд ночей.
Поживи в страницах цвета,
Пересчетом жарких дней.

В летних грозах омовеньем,
Струй живительных дождя,
Получи благословенье,
Дел грядущих бытия.

Подыши в потоке вешнем,
Зеленеющих степей.
Наполняют душу песни,
Колосящихся полей.

Отражаясь в водной глади,
Проплывают облака,
В них зеленой ивы пряди,
Моет ласково река.

Раздели с живой природой,
Время бодрствованья дня.
Расцветив простор свободой,
Дарит свой восторг земля.