Палач

Максим Хасанов
Я недоброй овеян славой,
Но не буду забыт вовек.
Я Короны палач кровавый,
Без лица и души... человек?
...
Через прорези черной маски,
Я окину взглядом толпу.
Не видал я любви и ласки,
Ненавижу свою судьбу.
...
Час пришел покидать мне пост.
Острым лезвием сеять боль.
В крайний раз восхожу на помост,
Доиграть любимую роль
...
А затем мне спускаться в Ад,
Где чертям преподам уроки.
И такому исходу рад,
Мой талант - выжигать пороки
...
И пусть быстро сгнивает тело,
Вечен я на страницах веков.
За меня говорит мое Дело
И высокий штабель гробов.