мне - хотелось лиры, годной для других...

Жанна Безкорсая
 мне –
хотелось лиры годной для других,
мне хотелось лиры –
не для слов забавы,
выбирала слово лишь из слов живых
и в миры иные слово отпускала,

мне –
хотелось лиры, не для слов игры,
мудростью хотелось напитаться мудрой,
чтобы дух духовный в сердце перелить
чаще, чтобы выбрать тяготы оттуда,

мне –
хотелось слово песней заменять,
чтобы душам грустным было как светило,
мне –
хотелось слово дружбой отбелить
словно добрый ангел, коль иссякнут силы,

мне –
хотелось в слово, как заходят в храм,
мне хотелось
в слове отыскать молитвы,
говорю вам, правду… …я верна мечтам –
даже если часто, путь слезой, залит к ним….