И разрумяним стонами кровать

Алексей Дутов
М.

Звезда моя, к тебе одной взываю,
Хотя черна, но в святости ты вся,
Я никогда  тебя не проклинаю,
Я твердо знаю :»В небе ты моя».

Уста твои целует сладко солнце,
Там, у зари, ты видишь и Христа.
Звезда моя, давай с тобой сольемся,
Тогда и Бог не спросит:»Где она?»

Стучится дождь, хотя не предвещали,
Но ты придешь, любимая моя,
Мне надоели грусти да печали,
Сквозь непогоду светишь ты одна.

Не будет без тебя искриться солнце,
Цветы засохнут, ягод не сыскать.
Прошу несмело:» Может быть, сойдемся
И разрумяним стонами кровать?

Давай хоть раз, святейшее созданье,
А может два, а может быть ещё?!
Звезда моя, приди хоть на свиданье
И  светом разгони  всё вороньё!»