Малина и медведь

Александр Иванов Москва
(Шуточное - правдивое)

Июля дни, теплом и светом наделенны,
В миру, в природе сонм чудес сполна являют;
И в эту пору духом лета напоенны,
Идем туда, где сбор плодов нас поджидает.

И я не исключение из тех,
Кто ищет долгожданных встреч таких с природой;
Бреду я в поиске лесных утех,
Иль собираю ягоду в сад-огороде.

И посреди даров природы, в главнейших у меня,
Малина нежная, душистая, средь ягод - диво!
Ее я обожаю и ем, как ест ее дитя,
И летом свежую, и в пору стуж вареным видом.

Не надо пива - водки,.. табачища мне, друзья!
Готов я напрочь оказаться и от мяса - рыбы!
Волшебно-чудным яством угостите вы меня,
В родной Природе - Матери слывущего малиной.

И скушав - слопав тут же это подношенье,
Я преступлю к объятьям в знак благодаренья!
И после долго будут у вас косточки болеть,
А мысли скажут: он, Саня,.. ну точно как медведь!

12 июля 2014г.