не царевна и не брошена

Алла Сеуцкая
 
 НЕ ЦАРЕВНА И НЕ БРОШЕНА

          полюбила тракториста,
          скоро замуж выхожу,
          платье белое одела,
          а  к  нему  фату.

          хоть надела я фату,
          муж ревнует ко столбу,
          теперь в колхозе
          наряды ни к чему.

          не ходите девки замуж,
          ничего хорошего,
          вот сижу в коровнике,
          не царевна и не брошена.

          хожу в прорезинках,
          в деревне это модно,
          если мужа я люблю,
          значит это ко двору.

          с горя выпью горькой,
          заглушу  печали,
          только с женихом
          меня уж повенчали.

          стала  я  рабыней,
          была  же  королевой,
          все резко изменилось,
          сдадут любые нервы.

          07/2014г.
      
http://stihi.ru/2017/01/27/4517 - "Деревенские страдания"