Льдинка ясноглазая

Олег Шушаков
*    *    *
Льдинка ясноглазая
Полюбилась мне.
Я сонеты страстные
Сочинял о ней

И бродил под окнами
Ночи напролёт,
И дарил букеты ей.
Но не тает лёд.

Королева снежная,
Строгие глаза.
Обжигает холодом,
Подойти нельзя!

Как заря морозная,
Алые уста.
Свежесть нецелованная
Как зима чиста!

Я старался нежностью
Отогреть её,
Но лишь сердце бедное
Застудил своё.

В небесах кружился я
Выше вольных птиц.
А теперь и сам уже
Словно снежный принц…

13.07.2014