Песнь жаворонка

Любовь Самойленко
В  лазури  светло - голубой,
В июньских  красках  лета
Пел  жаворонок  молодой,
Тёплом  лучей  согретый.

Он  пел  о  Родине  своей,
О  золотистом  поле…
О  той,  что  всех  ему  милей,
О  счастье  и  о  воле.

Я  песню  слушала.   Душа
в  восторге  обмирала…
«Ах,  как  же  жизнь 
всё  ж  хороша!» -
Сама  себе  сказала…