Медицинским работникам

Вадим Данилевский
            

Грешим по жизни мы, и может
Болезнь, как кара, настигает нас,
Но мы, еще при жизни, просим, все же,
Прощения у Бога и милосердия у вас…

Но так бывает – больной вам не по нраву,
И грозный окрик, выговор при всех,
Гордыню вашу ублажит, но право,
Злость, несомненно, тоже тяжкий грех…

А нам, стоящим на пороге меж мирами,
И слышащим небесный встречный туш,
Гораздо легче , если будет с нами
Тепло ваших сердец и ваших добрых душ.