Женщине моей мечты Сонет 3

Рифкат Гарайханович Гардиев
Устал от серых будней череды,
Что протекает медленно и мимо.
Дорога вдаль зовет неудержимо.
Уйду от надоевшей борозды!
В пустыне мрачной отыщу следы.
Пройду я через осени и зимы.
И, Наконец, с очередной вершины
Увижу свет мерцающей звезды.
И тут же всё вокруг преобразится,
Я выгружу обоз никчемных лет.
И ты предстанешь в платьице из ситца,
Как луговой, вечерний нежный цвет.
Привет, отрада сердца моего!
Источник света, чудо, колдовство!