Музыка поэзии

Анатолий Вишневский
У поэта старинные гусли.
Струн касаются руки упруго -
звуки мчатся как дикие гуси
с облаками летящие с юга.

У поэта отважного лира.
Возбуждает он звучным аккордом
романтизм в восприятии мира.
Так волна бьёт о скалы фиордов.

У поэта звучащая флейта.
Он, соперник для птичьего хора,
сам играет симфонию лета
у опушки соснового бора.

У поэта гармонь в перламутре,
голосами поёт серебристо.
Ночь и раннее летнее утро
он по тропам блуждает росистым.

У поэта гитара. Он струны
напрягает для нужного звука
и поёт современные руны
обо всём, что не знает наука.

Но иное - свисток милицейский -
инструмент звуковой в своём роде,
но звучит он не одой, ни песней,
а в жестоких разборках пародий.