Мысль дня из Ашрама, 14 июля 2014

Людмила Румянцева 28
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 14 июля 2014

Позвольте Богу быть вашим Гуру,
вашим направляющим, вашим Господином.

Поклоняйтесь Ему, исполняйте Его волю,
предложите Ему свое исполненное
благодарности почитание и прочно удерживайте
Его в своей памяти.

Это и есть единственная из возможных дорог,
и самый простой способ осознать Его
как вашу собственную реальность.

Эту Реальность можно осознать везде.

Она проявляет себя внутри вас самих,
когда вы устремляетесь к ней.

Вы можете переживать её даже бескорыстно
исполняя свои обязанности
по отношению к себе или другим.

Я укажу вам сегодня четыре ориентира,
которые помогут сделать ваши жизни священными
и очистить ваш ум, что необходимо для того,
чтобы вы могли вступить в контакт с Богом внутри вас.

Они заключаются в следующем:

Откажитесь от общения с нехорошими людьми
(Тйаджья дуржана самсаргам);

Используйте любую возможность для того,
чтобы находиться в компании хороших людей
(Бхаджа Садху Самагамам);

Постоянно совершайте благие дела
(Куру пуньям ахораатрам);

Используйте свой ум для различения того,
что имеет истинную ценность, а что – нет
(Смара нитья-анитьяатам).

- Баба
(Божественное выступление, 2 июля 1985)