Нам снег поет о скорой встрече

Наум Давыдов
Нам снег поет о скорой встрече,
О страсти дерзкой на челе,
О залпе яростной картечи,
В упор по вездесущей мгле.

За мглою свет и танца трепет,
Дрожь сладострастная огня,
И еле слышный милый лепет,
Внутри меня и вне меня.

Вокруг черно, тебя не видя,
Руками воздух я ловлю,
Ты ускользаешь, ненавидя,
Я настигаю и люблю.

Во тьме поймав, ладонь целую
И губы в губы погрузив,
Ласкаю нежно и волную
Груди невидимой изгиб,

Ты рвешься прочь, и стонешь тихо,
Потоком бешеным стремнин
Бросаюсь с первобытным криком
В атласный плен твоих глубин.