Молчу

Наум Давыдов
Молчу, боясь тебя обидеть,
Поранить словом невпопад,
Меня готова ненавидеть,
На землю опуская взгляд.

Слова, слова, как много звуков,
Пустопорожних и глухих,
Слетая с губ, сулят разлуку,
Слагаясь в неуместный стих.

Увы, меня ты ненавидишь,
И взмахом рук не позовешь,
И распаленным не увидишь,
И взглядом ясным не убьешь.

Что ж, проберусь к тебе я тайно,
Наброшусь, яростью томим,
И неприязнь твоя растает,
Как серый перелетный дым.