Красотке

Наум Давыдов
Со мной, красотка, ты играешь,
То вдруг улыбкой веселишь,
То хладнокровно отвергаешь,
И вновь кокетливо манишь.

Я зову милому послушный,
Бегу к руке твоей припасть,
Но отвергаешь равнодушно,
Мою смутившуюся страсть.

Резвись, несносная моя,
На козни девичьи обида,
Меня не утомит. Для вида,
Слегка нахмурю брови я.

Но, погоди ж, настанет время,
Тебя, любимая, взволную,
И на растерзанной постели,
Сольемся в жадном поцелуе.