Вишневые губы

Наум Давыдов
Вишневые губы, разбросаны руки,
Глаза умирают и стонут от скуки,
Глаза умоляют, мечтают о встрече,
А я лишь способен на пошлые речи,
А я предлагаю лишь тайные ласки,
А ты так боишься ненужной огласки.
И осень метет по пустым переулкам,
И сердце стучится тревожно и гулко,
И вянут устало цветы сладострастья,
Покорно отдавшись ветрам и ненастью.

Разбросаны руки, припухлые губы,
Хочу быть желанным, хочу тебя грубо,
Хочу тебя грязно, развратно, открыто,
Хочу, пока похоть во мне не убита,
Хочу так, что пальцы белеют до хруста,
Хочу до животного, зверского чувства.

Темнеет в затылке, стучит и клокочет,
Душа неспокойна, и ноет, и точит,
Я взгляд твой ловлю ненасытно украдкой,
Ищу ли разгадку, а вижу загадку.
Ты смотришь сердито, лукаво и властно,
Ах, Боже! Любимая, как ты прекрасна.

Ах, Боже! Любимая, как ты красива,
Нежна, своенравна, задорна, игрива.
Хочу я бесстыдно тебя растревожить,
Хочу твое сердце, хочу твою кожу,
Развязно хочу целовать тебя в губы,
Хочу тебя грязно, хочу тебя грубо.