Забыл

Наум Давыдов
Я молодость забыл, и стерлись лица,
Вот ветер шевелит траву и свет струится,
Вот поле, в поле дом – резные ставни,
Вот бабушка печет пирог семисоставный.
И запах меда, молока и хлеба
Парит над лесом, достигая неба,
И я лечу за ним, лечу как птица,
А свет несется вслед, а свет струится…

Вот розовое облако над домом,
Вот девочка, мы с ней едва знакомы,
И сердце мчится, в грудь, как в дверь, стучится,
А я не знаю, как ее добиться.
И неумелый поцелуй украдкой,
И шепот нежный, истовый и сладкий.
Вот ты призналась, я тебе ответил,
Твой взгляд открыт, и сероглаз и светел.


Гуляли мы беспечно между сосен,
Тела сплетали в отблесках зари,
Невинных ягод сок кровавый бросил,
Я в бледное полотнище любви.
Я помню запах опаленный тела,
И жадных губ раскрепощенный пыл,
Я помню, ты мне быстро надоела,
Я помню все, а вот лицо забыл.