К Алисе

Ирина Кореневская
Старая шляпа пылится в углу
Сломаны ножницы. Порваны нитки
Я утекаю в бездонную мглу
Где время подобно улитке.

Алиса, ты знаешь, курю. Снова
Ночами чураюсь сна.
Весь в цепях и замках, в оковах
Боюсь отойти от окна.

"Белый Рыцарь сошёл с ума!
Стал, верите ль, шляпки болванить!"
Только ты знаешь сама
Молва неспособна ранить.

Пусто и тихо в доме моём
Как и когда в походы
Шёл добывать мечом и огнём
Славу на долгие годы.

Даже Чешир перестал заходить
Скучно ему. Мне привычно
Соня порой забывает звонить...
Живу хорошо. Как обычно.

Алиса, тебя я уже и не жду
Воспоминанья лелею.
Я тут назвал в твою честь звезду
И ни о чём не жалею.

Алиса! Живи и счастлива будь
Живи так, как я не смог.
Ты умница, выбрала верный путь
Живи. Пусть хранит тебя Бог.

Алиса, забудь о стране чудес
Нет её в жизни реальной.
Всё было сном, худшей из пьес.
Прощай, малыш. В добрый дальний

Алиса...