Я любила

Екатерина Маффинова
Я была влюблена очень часто,
Но любить это очень трудно,
Взойдет пламенем ярко-красным
И потухнет с очередным утром.

Я любила многих, быть может, 
А возможно единственных только,
Оттиск памятный на моей коже
Собираю из мелких осколков. 

Я любила тебя очень ласково,
Сильно, трепетно и неистово,
Та любовь была алою, маковой,
Была бурной и очень искристою.

Я любила под зимним  дождем,
Под открытым окном я стыла,
Тот единственный вечер вдвоем
Ты забыл, зато я не забыла.

Я любила в весеннем саду,
На беседке у снятого дома,
След любви той уже не найду,
Той поры облетели бутоны.

Я любила в аэропорту,
Ты все помнишь, помнишь надеюсь,
Чушь несла я в полном бреду,
И в руках твоих теплых грелась.

Я любила при свете костра
Голос твой, твои руки на струнах,
Мне хотелось дождаться утра,
Но видались мы только при лунах.