О вкусах

Василий Муржа
Кто-то любит оперу, кто-то - рок.
Кто-то -  окорок, кто-то - ошеек.
Она любит кожаный поводок
И жёсткий ошейник.

Кто-то любит сало, кто-то - хот-дог.
Кто-то пьёт. А она -- поёт.
Она никогда не даёт в долг.
Она просто даёт.

Кто-то любит отца сильнее, чем мать,
Беременея потом.
Она родилась, чтоб в пятнадцать узнать,
За что наказали Содом.

Мне больно, если уйдёт - из окна,
Или кричит за стеной.
Знаю: "Камасутру" написала она.
И - в соавторстве не только со мной.

Я пытаюсь из прошлого  всё стереть,
Научиться просто дружить.
Я, наверное, мог от любви умереть.
Если бы не любил жить.