Стишок на -ик

Артём Козин
Битва проиграна, Вик
Твой лик
Отпечатан
На внутренней части век.
Твой голос записан на пленке космических дек.
И если субтитры вселенной включить
Перед глазами хотя бы на миг
Там будут цитаты прочтенных тобою книг.
Съемки закончены, Вик
Господь-трудовик
Кончай примерять на других
Дублерах знакомый до боли парик.

Где-то внутри доживает старик.
Что носит клетчатый твид.
Слегка по утру небрит,
Имеет профессорский вид.
Он курит трубку,
Спокоен как кит.
ночами не спит.
Все ждет,когда она позвонит

И где-то, в теории
Есть домик на берегу моря,
Где люди-синонимы
С нашими лицами,
Вкусами,
Именами,
Не нашими судьбами
Счастливы временами.
Господь сложил свое оригами
И, вроде похоже,
Но эти люди не стали нами.

Внутри дым табака и перекати-поле.
Ты, если заглянешь, то сразу утонешь
Старик в одиночестве бронебойном
Ждет, когда позвонит Тори.