Актриса

Маргарита Дронова 2
Целует ангел девочку в висок,
На что толкает сладко и опасно,
Но в ней уже родился голосок
И линии прочерчены у пальца.
Она уже назад не повернет,
Там жизни нет, другой ей нужен воздух,
Неумолимо девочка идет
Туда, где дорог каждый жест и возглас.
Ей страшный труд грозит и страшный суд,
Ей быть рабой, участницей, владыкой
Каких то судеб и сердечных смут,
Одним своим лицом стать многоликой.
Ей испытать такую благодать,
И за успех платить такой ценою,
Ей всем на свете и не обладать,
Но обладать ей мною и тобою.
А после, уже выйдя на поклон,
За много лет скопив свои афиши,
Знать, что актер и держится на том –
Со всеми вместе и гороздо выше.