Закат. Цифровой

Яленка
Зной сладко льнул, обласкан свежим бризом –
день словно оборачивался вспять;
и солнце, в обрамленьи хрупкой ризы,
горело в красках, больше не слепя...

И растекалась рама в сочной сини,
и горизонта оплавлялась нить,
подтаивая в рыжем апельсине...
Ещё шажок – и всё сойдёт на нет...

Впивался ветер быстрым поцелуем,
трепал причёску, в спешке норовя
души коснуться, сочный миг цифруя
воспоминаньем кинодекабря...

Жар по песчинкам истекал неспешно
закатом спелым с привкусом черешни...

о1.о7.2о14  13:22

Фото Angel_v_nebe  http://photo.sibnet.ru/alb20188/ft405250/