Разлуки горькая цена...

Алекса Герасимов
Осенняя осиротелость,
Рассеянная светотень,
Берёз и ясеней несмелость,
Осин осыпанных сплетень.
И ветра, татя воровского,
В грудь леса бухает кистень.
Осенняя немногословность,
Сонливость солнечного сна.
Очарованье золотого
Летом забытого руна...
Но поднята ветром тревога,
Туманом скрыты берега,
Петляет меж берёз дорога,
И каждая петля туга...
И кажется,ещё немного,
И встречу старого врага...

А  на болоте собирает
Морошку старая Яга...