***

Александра Комакова
Отголосками мыслей по чистым листкам,
Что поместится только в ладошку, и в путь.
Мы привыкли додумывать сами, не веря словам,
Замедляя шаги. Лучше рядом побудь!

То, что кружится где-то сейчас вдалеке
Отпустила холодной волною об боль.
Капли капали в такт и слеза на щеке,
Всё осталось с тобой, всё с тобой, милый мой.

Пробегают минуты, быстро, словно летят.
За окном может грустно, но нет грусти внутри.
Не болею, ведь летом болеть не велят
И прошла та болезнь под названием "Мы".

Может "слишком романтик", может "слишком дитя",
Наплевать, дайте свежего ветра глоток
Он повеет теплом, волосы теребя,
Мне сейчас хорошо, насладиться б чуток.

Просыпаясь пораньше стало легче дышать
Нет в груди пустоты, там навалом всего.
Каждому человеку нужно кое-что знать:
Мы живём один раз, так живите легко!

Я пишу про своё, я привыкла про боль.
Наболело - черкнула, всё в строчках, всё здесь.
Всё бросаю наружу, как угли в костёр,
Только больше не жжет, ни крути как, ни взвесь.

Если утром тепло - будет тёплым и день,
Если дождь за окном - он лишь смоет всю грязь.
Улыбнуться на миг было б только не лень,
Открывая окно, выгоняйте всё в раз.

9 июля 2014