Небо - существо живое

Сельмина Курабекова
Знайте,небо - существо живое.
У него и уши,и глаза.
Помолитесь,на коленях стоя,
Чтоб на вас не грянула гроза.

Я хочу обнять руками небо,
Потому что я его люблю.
Я луне накрашу ярко губы,
Ушки звёздам нежно проколю.

Самые красивые серёжки
Я развешу в небе по краям.
Сарафаны,блузки и сапожки
Подарю я белым облакам.

Не травите небо едким дымом
От пожаров,взрывов и войны.
Не лишайте вечного над миром
Солнечного света и луны.

Знаю.Небо - существо живое,
Озеро планет и кораблей.
Тайна всех сокровищ,голубое.
Вечный купол для души моей...