Пустячный совет. Сказка

Антон Лернер 3
Как-то летом, на поляне,
Медведь созвал Лесной Совет:
«Я более здесь не хозяин,-
Меня не слушаются,- нет.
Прошу у вас самоотвода,
И ставлю я вопрос ребром!
Уж раз пошла такая мода,
Давайте всё решим добром!»
Поднялся тут такой галдёж:
«Самоотвод! Придумал! Надо ж!
На отдых, что ли, невтерпёж?
Ты что, родимый,к лесу задом?
Раз выбрали, то так тому и быть!
А кто ослушался,- накажем!
Ты имя не успел ль забыть?
Да так ли этот случай важен?
Один ли раз, иль постоянно?
Тяжёл проступок или нет?
Кто непослушник окаянный?-
Давай скорее нам ответ!»
Медведь икнул, потупил взор:
«Хотел сокрыть я это тайной.
Колючий Ёж за мной надзор
Установил необычайный.
Как что в лесу не по нему,
Иголками в меня бросает.
Мне больно очень,- потому,
Об этом пусть весь лес узнает!»
«Ну, насмешил! Колючий Ёж!
Да вырвем мы ему иголки.
Давай, кончай свой выпендрёж!»-
Сова промолвила вдруг с ёлки.
Ежу иголки рвать не стали.
Ну, не нашли его,- сбежал.
Медведю ж строго наказали:
«Чтоб попусту не собирал!
Хозяин ты,- сбежал колючий.
Ну, некому тебя колоть.
Иди, поешь-ка, мёд пахучий,-
Хозяин ты,- не сумасбродь!»
Медведь довольно улыбнулся:
«Спасли, спасибо, я спокоен,
Хороший буду я хозяин,
Ну, раз доверья удостоен!"
С тех пор в лесу царит порядок,-
По пустякам Советов нет.
И говорить о том не надо,
Ведь Ёж сбежал,- простыл и след.
На том Совете был и я,-
Ну, цельный час стоял за елью,
Да Вам об этом рассказал,-
И это было главной целью.
                29.01.14.