Подсолнух загадка

Людмила Кустурова
Что это за солнышко в нашем огороде
Светит нам все лето при любой погоде?
С желтыми лучами на высокой ножке.
Я могу погладить солнышко ладошкой.

Но волшебным солнцем, честно говоря,
Можно любоваться лишь до сентября.
А когда осенний дождь заморосит,
Солнышко нас семечками щедро угостит.