Беспокойные мысли

Сергей Земелев
Беспокойные мысли в голове мелькают
Гложет нутро пустая тоска
Душу они, как в тисках, сжимают
Что растеклась от пупка до виска

Странно смущает безликость волнений
В чем здесь причина, мне трудно понять,
И искривленный звук песнопений
В пальцах усталых никак не унять

В чем то нарушен чинный порядок
Мускулы сжались в мелкую дрожь
Воля моя-белесый распадок
Где от страданий спасение-ложь

Злобных раздумий пылкая страстность
Всесокрушающей силой бродит
«Сам ты себе-большая опасность»-
внутренний голос противно зудит

В сердце, распахнутом боли навстречу
Есть отражение яростных мук,
Но, не рисуясь, спокойно отмечу
Там, где замкнется мой жизненный круг