Заяц и волки. Сказка

Антон Лернер 3
Однажды летом,Заяц,как-то,
Гулял своей привычною тропой.
Навстречу волки, с мирным пактом,
Стальные зубы спрятав за щекой.
Услужливо, гусиным шагом,
Поджав пониже серые хвосты,
Вперёд пустили атамана,
Чтоб с Зайцем наводить "мосты".
«Прочь, шавки, с моего пути,
Не потерплю я перемирия!
Чтоб я? Да к сговору прийти?-
Всегда меж нами будут клинья!»
Услышав эти горькие слова,
Поняв, что ничего тут не поделать
(Одна ж останется вдова,
Ну, если "задний ход" не сделать).
И в дальний лес все потянулись,-
Вот радость,- с Зайцем разминулись.
Я видел мельком их следы,
Да вас немного потревожил.
Уж не считайте за труды,
Хоть и три дня на них положил.
                01.10.13.