На столе стояла чаша...

Диляра Солей
На столе стояла чаша.
На столе компоты, вина,
На столе вода и каши,
Пусто только в этой чаше.

Пустота шепатала чаще,
Пустота желала силы:
"Заполяйся простоквашей
или чем-нибудь игрывым".

Стала чаша заполняться -
Вот напиток из малины.
Привкус, запах стал меняться-
Содержимое манило.


Это кофе, это брашка,
Это чай, а это пиво...
Столько их познала чашка,
Столько раз познала чашка...

Чаша, чаша неизменна,
Как сознание твое
Лишь в уме твориться смена:
"сладко", "горько", "хорошо"

Ты и есть пустая чаша,
"Ты" - вмещающее ВСЕ
Пустота шептала чаще:
"Поиграй со мной еще ;)"