Помнишь, белые Севера ночи...

Максим Крутиков
Помнишь, белые Севера ночи
Лихорадили кровь, как вино?
Ты искал её среди прочих.
Ни светло меж вас, ни темно.

И в согласии с лицами сонными
Горизонт приглушал этот свет.
Бог подсматривал за влюблёнными
Через щёлочку, как перверт.