Рифмую

Ирина Кухтина Бушуева
Кто-то от горя хочет повеситься.
Я же рифмую, другие бесятся.
В яме сидят и ломают лестницу.
Я ж обновленная четыре месяца.

Кто-то смеется над строчками длинными.
Я же бросаю тоску с рутиною.
И из себя я не строю невинную.
Просто ищу в себе сторону сильную.

Снова споткнулась, упала, заплакала.
Вроде несчастья цыганка накаркала.
Словно лягушка в болоте наквакала -
Я не услышала, будто не гавкала.

Что ж я упала? Коленка кровавая.
Будет синяк. Люди шепчутся: "Мало ей".
Люди улыбки сквозь слезы не жалуют.
Только судьба все равно меня балует.

Снова рифмую, и мир улыбается.
Счастье мое выйти в свет не стесняется.
Мне эта смелая радость так нравится.
Светлые мысли с мечтой возвращаются.