Гладь речная

Уткин Виктор Константинович
Родничок журчит спокойно,
Было громко, было мило,
Проскакало время мимо,
Стало тихо, стало  больно.

Гладь речная, отлив звёзд,
Ветры вихрем шли с небес,
Рвало блики, прыгал бес,
Волны шлёпались  в утёс.

Луг, в сиянье изумрудном,
Стон  от радужной волны,
Тон, в звучании за грудном,
В миг, уснувшей тишины.

Родничок звенит и стонет,
И в жару шумит и в стужу,
В океан бежит  и в лужу,
И всю жизнь вОды в погоне.

Так идёт за веком век,
Догоняя, всё меняет,
Всё природа заменяет,
Знает Бог и человек.