Дар небесный

Елена Каравайчикова
С голубого небосвода
Белым облаком к ногам,
Божьим даром для народа
Опустился дивный храм.

Заходи в него и кайся,
Быть услышанным спеши
И вернуть себе старайся
Чистоту своей души.

Все мы грешны - не святые,
В жизни каждого из нас
Есть и помыслы дурные,
Злости, ненависти час.

Спорим, судимся, теряем
Душ прекрасных чистоту,
Мимо храмов пробегаем
И не крестимся кресту.

Увлекаемся злословьем.
Нет бы, старцам и юнцам
Нежной трепетной любовью
Оживить свои сердца.

Как хочу я, чтоб услышан
Был призывный неба стон,-
Этот тихий и великий
На Руси, - вечерний звон.