Душа во плоти

Эрик Булатов
Тело греховное кто ты и что ты,
Что же ты требуешь утром и днём?!
Плоть моя милая, но пригрешонная,
Как бы ужиться нам вместе вдвоём?!

Плоть осуждают все плоть соблазнительна,
Плотью преступно без меры грешат.
Плоть - наслаждение плоть и губительна,
Плотью ведомые к смерти спешат.

Как усмирить свою плоть неуёмную,
Как уберечь бы от боли смеясь?!
Как удержать её, не наслаждаться,
И избежать вожделенную грязь.

Плоть без души, это нить без иголки,
Плоть без души, как рождение и смерть.
Плоть без души, как вопрос без ответа,
Только с Душою плоть сможешь узреть!

Странно мы плоть по рождению взяли,
И во плоти обрели мы покой.
Успокоение с душою лишь связано,
Так во плоти мы лишь стали собой!

Что там делить утверждать кто главнее,
Плоть и душа неделимые в нас.
Так породил нас ГОСПОДЬ НАШ ВСЕВЫШНИЙ,
Чтобы по жизни огонь не погас.

Плоть и душа в постоянном борении,
Плоть, ты без духа святого мертва.
Господи! дай благодать во смирении,
Чтоб обрести нам ту святость Христа!