Все спешит в никуда...

Григорий Швец
Тихо движется речка,
Средь лугов и полей.
И в движении вечносм,
Запах прожитых дней.

Мимо сел проплывает,
Мимо судеб людских,
Люди вслед ей вздыхают,
Что не помнит о них.

И с утра и под вечер,
Тихо речка бежит,
С нами только лишь встречу,
Никогда не проспит.

Повидала немало,
Счастья, горя, войну,
Все речушке досталось,
На прошедшем веку

Сколько видела счастья,
Солько горя, разлук
Было солнце,ненастья
К небу поднятых рук.

В ее водах купались,
Умирали от ран,
Гимнастерки стирали,
Мыли в рече наган. наган.

Тихо движется речка,
Тайны верно хранит,
Лишь в движнии вечна,,
Тихо плещет,шуршит.

Поколенья уходят,
Жизнь другая пришла,,
А речушкины воды,
Все плывут в никуда.