Покачалась на ветвях...

Марина Татаренко
Сколько яблочек в саду...
              понападало...
Не гроза была в саду -
              с водопадами...
Это я на старость лет,
              раззадорилась...
Пробежала, как атлет -
              успокоилась.

Показала детворе -
              всем племянникам,
Как носились на заре
              атаманами.
Покачалась на ветвях -
              подурачилась,
Порезвилась во садах
              и...расплакалась...

Вспомнив молодость свою -
             загорюнилась...
Как купались мы в пруду-
             при-ду-ри-ва-лись!
Забав было у детей -
            нету времени!
Не хватало нам ночей -
            домой в темени...

А сейчас сидят в ночи
           у планшетика,
Смотрят мультики свои
          "до приветиков"...
И не знают, как азарт
          в крови плавится,
Как тарзанка над водой
          обрывается...

Как же быстро игры все
          изменяются,
У племянников мозгИ
          испаряются...
Но покуда есть у них
          тётка шалая,
Будет слышаться их смех
          в саду с яблоней.




М.Т.13.07.14
(фото из ин-та)